今回は『新規開業レストランのコンセプトを探る』と題して、本年5月にリニューアル・オープンした神戸ポートピアホテルの31Fにあるフレンチレストラン『トランテアン』にて、同店支配人の松岡大輔氏を講師としてお迎えし、調理場を含むショールームと同店のコンセプトや今後の展開などに関して愉しくお話をいただきました。
また、ラ メール ブラジィエ スペシャリテも試食しました。
参加者は23名
『トランテアン』はフランス・ミシュランガイドの二ツ星『ラ・メール・ブラジィエ』のオーナーシェフ:マチュ・ヴィアネ氏との初の提携店として開業。本場フランスの伝統と文化を継承しながら、フランスと地元兵庫の厳選食材を用い、更なる進化したメニューを提供しています。