第352回例会 7/23(火) 大和学園 京都調理師専門学校

今回の例会は、RMC友好団体のフランス料理文化センターとの共催で 『FFCCレストラン・サービスコンクール「第15回メートル・ド・セルヴィス杯」に向けたサービス講習会』を開催しました。

講師は歴代のコンクール入賞者にお願いし、いつもの例会時間を拡大して行いました。

講義内容は、コンクールの課題であるゲリドンサービス・テクニックを中心にレストラン・サービス業務におけるサービス・スキルの重要性、顧客への訴求効果力、人材教育などに渡る講義でした。

基本テクニック  前菜:シャルキュトリーのデクパージュ、シーザーサラダ

魚 :サーモンのダルヌ

肉 :ひな鶏のデクパージュ

フルーツ:グレープフルーツ、キウイのカッティング

デザート:クレープシュゼット、クレープフランベ    

飲料:カクテル、カフェロワイヤル、ワイン   

                             など

 参加者 43名(RMC:18名)

講師の実演
講師の実演
聴講する参加者
聴講する参加者
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