R.M.C.第367回 通常例会
今回は、幾つかの題目について会員の方々よりお話をいただきました。
最初に、新都ホテルの依田泰明氏より、昨年開催された伊勢志摩サミット関連におけるサービス面
でのトピックを紹介いただきました。
次に、クロト・クリオ代表の安井英哲氏による「料飲リネン・客室リネン」についての概要講演。
太閤園の中野隆雄氏のよる「2月の閑散期に前年対比20%以上の結果を出した施策」についての
紹介、そしてホテルアナガの中村英昭氏による「淡路島産『アレンユーレカ・レモン』のレモンピール
を使用した「Awaji Beer」の紹介と試飲。
さらには、花外楼総支配人の明石佳将氏(RMC会長)による「和食とは」、「五味五色五道」について
の解説など、非常に盛りだくさんの勉強会となりました。
例会終了後は、新都ホテルの名物バイキングを賞味しました。