平成29年(2017年) R.M.C.第44回通常総会を開催しました。
1.日 時 平成29年5月23日(火曜日)
2.場 所 ホテルグランヴィア大阪 20階 鶴寿の間
3.出席者数 会員11名 委任状(者)11名 計22名
※現有会員数 21社35名(登録)
会則第16条第5項 総会は会員の現在員数の過半数の出席をもって成立しました。
4.審議事項 (1)第1号議案 平成28年度事業報告ならびに収支報告、監査報告承認の件
(2)第2号議案 平成29年度事業計画ならびに収支予算(案)承認の件
(3)第3号議案 平成29度 RMC役員(案)承認の件
(4)第4号議案 会員動向(退会と新入会)の報告承認の件
※上記の審議事項(1)から(4)は平成29年度の本総会において、議案とおり
承認いただきました。
■総会に引き続き RMC活動の今後について参加者でブレストを行いました。
1.設立50周年を大きな区切りとすべく、今後、会員・OB会員、賛助会員など幅広く意見を頂く
2.例会ごとの内容を出来るだけ具体的に示し、会員に案内をする。
3.懇親会を行わない、製造現場などの見学会を企画し会員各社の若手の方が参加しやすい
内容を検討する。
以上の内容を考慮し事務局にて対応をして参ります。
■懇親会
ホテルグランヴィア大阪 19階の「アブ」にて行いました。
同ホテルのレストラン部部長の大和田聡氏よりウエルカムスピーチを頂き、引き続いて
ご来賓の 公益社団法人全日本司厨士協会 関西地方大阪府本部
理事長 岡崎敏雄(おかざきとしお) 様よりご祝辞と乾杯の御発声を頂き、和やかに歓談を
しました。